本日も!

2014・12・22(月)晴

時化明けの昨日の1漁だけかと思いきや、今日も少し”サバ”の漁。

「女神の微笑み」が、いつまで続くか楽しみです。

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*寒さが厳しくなるに連れ、すこし高価になってきましたが、”鍋”にもってこいの「沖ハゲ(ウスバハギ)」
 鍋の後の”雑炊”もまた最高です。

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*冬の定番”するめ”です。ちょこちょこ獲れていますが、お買い得価格と思います。
  大根と煮あわせるのも最高です。


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未分類 | コメント:(3) | トラックバック:(0) | 2014/12/22 17:29
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No title
カジキマグロのカマのフライも骨が無ければ鶏肉と間違うほどの激ウマでした!
大豊のスーパーでは「ないらげ」というカジキマグロを使用したお寿司が売られています
サバ寿司より身が締まっていて非常に美味しいです(^^♪
大敷にカジキが入っている写真を見て食べたいと思いました!


No title
カジキにも種類がありますが、バショーカジキのカマの身を焼いたり、煮つけたりで食べましたが、
非常に美味しかったです。
今年の秋は、ほんとにカジキ類が大漁で、価格もよくたすかりました。

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