またまた開店休業!!

<2013・4・19(金)

花金ではありますが、朝から急潮、北東強風、荒れ模様のため、操業なし。

よって、先日の「ガラ(クロシビカマス)」の続編を!

*1:この獰猛な、見掛けの悪い”ガラ”
              RIMG1494.jpg

*2:3枚おろしにし、骨切りをします。
              RIMG1495.jpg

*3:味醂たれに1日ほど漬け込み、2~3日天日で干します。
              RIMG1512.jpg

*4:こげやすいので、注意をしながら焼きます。
              RIMG1518.jpg

**結果:味も乾燥具合も絶品でした。ただ、素人の骨切りは”いま、ふたつ”でした。**



         ** おまけ!(おまけにしては、美味しすぎます)**

*”田野駅屋”で販売している、”公文鮮魚店”の”すりみ”の揚げ物です。うますぎます。    

              RIMG1517.jpg
スポンサーサイト
未分類 | コメント:(2) | トラックバック:(0) | 2013/04/19 12:32
コメント:
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: No title
りゅさん、いつも訪問、ありがとうございます。

表記の件、了解です。お待ちしています。

管理者のみに表示